スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2018年09月19日

パイシュー

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在産休中のため、
ランチ、パン教室はお休みさせていただいております。
どうぞよろしくお願いいたします。


パンも焼いていますが、
最近はお菓子をよく焼いています。
今回は、パイシューを作りました。
パイは、市販の冷凍パイシートを
使っています。
クリームは、濃厚なカスタードに
生クリームも合わせています。



皮を大きく作ったため、
クリームがたくさん入って
1個食べきれませんでした。
娘たちは喜んでくれて、
翌日まで美味しいと言ってくれました。
「美味しい」と言ってくれると、
作りがいがありますね(^o^)


バターたっぷり、
生クリームも2パックも使う贅沢なお菓子なので
なかなか作る機会がなさそうです^_^;
  


Posted by むぎまる at 23:35Comments(0)お菓子作り