2014年01月14日

今頃、シュトーレン味わっています

1月、クリスマスも終わったというのに、
シュトーレンを味わっています。


シュトーレンとはクリスマスを待ちながら、
毎日一切れづつ頂くお菓子です。


パン教室で習ってから、作ったため
やっと今ごと食べています。
初めて作ったので、
納得のいくできではなかったですが、
それなりに美味しいです。
(材料が美味しものばかりなので・・・)


そこで、本日2度目のシュトーレンを
仕込み中です。
先生にもう一度作り方を確認しましたので、
こんどこそは、成功したいですね。


ラム酒に漬けこんだドライフルーツが
パン生地になじむまで、
1カ月ほどはねかして頂くお菓子なので
味わうのは2月以降になりそうですね。
またご報告しますコーヒー
今頃、シュトーレン味わっています


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Posted by むぎまる at 20:08│Comments(0)天然酵母パン
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