2014年01月14日
今頃、シュトーレン味わっています
1月、クリスマスも終わったというのに、
シュトーレンを味わっています。
シュトーレンとはクリスマスを待ちながら、
毎日一切れづつ頂くお菓子です。
パン教室で習ってから、作ったため
やっと今ごと食べています。
初めて作ったので、
納得のいくできではなかったですが、
それなりに美味しいです。
(材料が美味しものばかりなので・・・)
そこで、本日2度目のシュトーレンを
仕込み中です。
先生にもう一度作り方を確認しましたので、
こんどこそは、成功したいですね。
ラム酒に漬けこんだドライフルーツが
パン生地になじむまで、
1カ月ほどはねかして頂くお菓子なので
味わうのは2月以降になりそうですね。
またご報告します

シュトーレンを味わっています。
シュトーレンとはクリスマスを待ちながら、
毎日一切れづつ頂くお菓子です。
パン教室で習ってから、作ったため
やっと今ごと食べています。
初めて作ったので、
納得のいくできではなかったですが、
それなりに美味しいです。
(材料が美味しものばかりなので・・・)
そこで、本日2度目のシュトーレンを
仕込み中です。
先生にもう一度作り方を確認しましたので、
こんどこそは、成功したいですね。
ラム酒に漬けこんだドライフルーツが
パン生地になじむまで、
1カ月ほどはねかして頂くお菓子なので
味わうのは2月以降になりそうですね。
またご報告します

Posted by むぎまる at 20:08│Comments(0)
│天然酵母パン