2014年02月10日
パン教室~レーズンとくるみのパン
先日、パン教室に行ってきました。
今回はレーズンとくるみのパンでした。
天然酵母のハード系のパンです。
ハード系のパンは好き嫌いが分かれますが、
このパンはほんのり甘く、
やわらかいので、万人に好まれるパンです。
先生のパンは素材にもこだわっているので、
かみしめるとすっごくおいしいんです。
今回は先生の作ったチーズケーキもごちそうになりました。
とろける食感でいくらでも食べれそうでした
パン教室にいくと、いつも勉強になることばかりで、
やる気になります。
もっとおいしいベーグルが作りたい!!と再決心します。
そして、今日もベーグルの生地を仕込みました。
いつもアドバイスをくださる先生に感謝です。
おいしいベーグル絶対に完成させるぞ~



↑こちらは、自宅で自分で焼いたパンです。
捏ねすぎでしたが、美味しかったです
周りについているのは、ふすまです。
全粒粉をふるって、残ったものをまぶしています。
今回はレーズンとくるみのパンでした。
天然酵母のハード系のパンです。
ハード系のパンは好き嫌いが分かれますが、
このパンはほんのり甘く、
やわらかいので、万人に好まれるパンです。
先生のパンは素材にもこだわっているので、
かみしめるとすっごくおいしいんです。
今回は先生の作ったチーズケーキもごちそうになりました。
とろける食感でいくらでも食べれそうでした

パン教室にいくと、いつも勉強になることばかりで、
やる気になります。
もっとおいしいベーグルが作りたい!!と再決心します。
そして、今日もベーグルの生地を仕込みました。
いつもアドバイスをくださる先生に感謝です。
おいしいベーグル絶対に完成させるぞ~

↑こちらは、自宅で自分で焼いたパンです。
捏ねすぎでしたが、美味しかったです

周りについているのは、ふすまです。
全粒粉をふるって、残ったものをまぶしています。
小嶋ルミさんのお菓子教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
習い事~重ね煮お料理教室
パン教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
習い事~重ね煮お料理教室
パン教室
Posted by むぎまる at 18:36│Comments(0)
│習い事