2018年05月28日
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在産休中のため、
ランチ営業はお休みさせていただいております。
ご迷惑をおかけいたしますが、
どうぞよろしくおねがいいたします。
パン教室は5/30(水)が出産前最後になります。
ミルクティーのパンオレのレッスンです。
先日シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの
特別レッスンに参加してきました。
私がホシノ天然酵母パンに出会ったのは、
今回このレッスンを主催してくださった先生のおかげです。
先生のおかげで、
パン作りの基本を教わり、
パンの魅力にはまり
自分で酵母を起こすまでになりました。
今回の志賀シェフのレッスンは、
普段鹿児島ではなかなか受けることのできない
貴重な体験になりました。
今回で3回目のレッスンになります。
志賀シェフのパンはこだわりがありすぎて、
再現するのはほぼ不可能ですが・・・
一つ一つのお話は本当に勉強になります。
志賀シェフ自身本当にすごい方なのですが、
まだまだ新しいパン作りに対する探究心が強く、
今でも一番楽しいパン作りは、
新しいパンについて妄想しているときだそうです。
志賀シェフは、
パンを通じて健康を考えたり、
社会貢献を考えたりと
パンにメッセージをこめて作っていらっしゃいます。
私もいつか、そんな考えをもてるような
人になりたいですね。

パンのレポートは、
また明日以降にお伝えしますね。
お楽しみに~
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在産休中のため、
ランチ営業はお休みさせていただいております。
ご迷惑をおかけいたしますが、
どうぞよろしくおねがいいたします。
パン教室は5/30(水)が出産前最後になります。
ミルクティーのパンオレのレッスンです。
先日シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの
特別レッスンに参加してきました。
私がホシノ天然酵母パンに出会ったのは、
今回このレッスンを主催してくださった先生のおかげです。
先生のおかげで、
パン作りの基本を教わり、
パンの魅力にはまり
自分で酵母を起こすまでになりました。
今回の志賀シェフのレッスンは、
普段鹿児島ではなかなか受けることのできない
貴重な体験になりました。
今回で3回目のレッスンになります。
志賀シェフのパンはこだわりがありすぎて、
再現するのはほぼ不可能ですが・・・
一つ一つのお話は本当に勉強になります。
志賀シェフ自身本当にすごい方なのですが、
まだまだ新しいパン作りに対する探究心が強く、
今でも一番楽しいパン作りは、
新しいパンについて妄想しているときだそうです。
志賀シェフは、
パンを通じて健康を考えたり、
社会貢献を考えたりと
パンにメッセージをこめて作っていらっしゃいます。
私もいつか、そんな考えをもてるような
人になりたいですね。

パンのレポートは、
また明日以降にお伝えしますね。
お楽しみに~
Posted by むぎまる at 19:53│Comments(0)
│習い事