2014年04月14日
パン教室~野菜パン
昨日のパン教室は、野菜パンでした。
今回はかぼちゃを使った、ハード系のパンです。
焼くとさらにかぼちゃの色が鮮やかになってきれいです。
かぼちゃだけでなく、ほうれんそうや人参、じゃがいもなど
いろんなバリエーションを楽しめるので自分でも作るのが楽しみです。
お店でお出しする、ベーグルにもいろいろと代用できそうです。

そして、先生がアレンジして出してくださったのは、
中にたっぷりのかぼちゃの入ったかぼちゃパンです。
中のかぼちゃはオーブンでグリルしてあるので、
お芋のようにほくほくして、すごく甘かったです
ランチでいただいた、スープやデザートも絶品です。
スープはきのこたっぷりのクリームスープ、
デザートはナッツやレーズンの入った人参ケーキです。
私は、素朴なケーキが好きなのですごくおいしくいただきました

帰ってから家族みんなで、ピザトーストにしていただきました。
末の娘はとても気に入ったようで、
今日のお昼もかぼちゃパンのピザトーストでした。

今回はかぼちゃを使った、ハード系のパンです。
焼くとさらにかぼちゃの色が鮮やかになってきれいです。
かぼちゃだけでなく、ほうれんそうや人参、じゃがいもなど
いろんなバリエーションを楽しめるので自分でも作るのが楽しみです。
お店でお出しする、ベーグルにもいろいろと代用できそうです。
そして、先生がアレンジして出してくださったのは、
中にたっぷりのかぼちゃの入ったかぼちゃパンです。
中のかぼちゃはオーブンでグリルしてあるので、
お芋のようにほくほくして、すごく甘かったです

ランチでいただいた、スープやデザートも絶品です。
スープはきのこたっぷりのクリームスープ、
デザートはナッツやレーズンの入った人参ケーキです。
私は、素朴なケーキが好きなのですごくおいしくいただきました

帰ってから家族みんなで、ピザトーストにしていただきました。
末の娘はとても気に入ったようで、
今日のお昼もかぼちゃパンのピザトーストでした。
小嶋ルミさんのお菓子教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
習い事~重ね煮お料理教室
パン教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
習い事~重ね煮お料理教室
パン教室
Posted by むぎまる at 14:17│Comments(0)
│習い事