2014年04月25日

お菓子教室~スフレチーズケーキ

今日は毎月楽しみにしているお菓子教室の日でした。
今日のお菓子はスフレチーズケーキです。
その他に先生が作ってくださったのが、
サブレ・ロマラン(ローズマリーのショートブレッド)と
キヨミオレンジのコンフィチュールです。

スフレチーズケーキは家族も大好きなケーキの一つで、
自分でも何度も作っていたのですが、
改めて教えていただくと、
細かいコツがたくさんあり勉強になりました。
コンフィチュールはレンジで簡単にできるので、
チーズケーキに添えたり、パンのお供にもいいですね。

お菓子教室~スフレチーズケーキ

お菓子教室~スフレチーズケーキ

↑レンジで作るため、皮も細かくしています。
酸味も自分で調整できるので好みの味にできます。
カフェでもぜひ使いたいと思いました音符

サブレ・ロマランはざくざくっとした食感が楽しいクッキーです。
ハーブは使いすぎに注意です。
他のハーブやスパイスでもアレンジできるので、
さっそく作ってみたいです。

お菓子教室~スフレチーズケーキ


同じカテゴリー(習い事)の記事画像
小嶋ルミさんのお菓子教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
習い事~重ね煮お料理教室
パン教室
同じカテゴリー(習い事)の記事
 小嶋ルミさんのお菓子教室 (2019-05-27 22:55)
 シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③ (2018-05-30 17:07)
 シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン② (2018-05-29 18:16)
 シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン① (2018-05-28 19:53)
 習い事~重ね煮お料理教室 (2018-05-23 19:43)
 パン教室 (2016-03-14 16:44)

Posted by むぎまる at 15:13│Comments(0)習い事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お菓子教室~スフレチーズケーキ
    コメント(0)