2014年04月25日
お菓子教室~スフレチーズケーキ
今日は毎月楽しみにしているお菓子教室の日でした。
今日のお菓子はスフレチーズケーキです。
その他に先生が作ってくださったのが、
サブレ・ロマラン(ローズマリーのショートブレッド)と
キヨミオレンジのコンフィチュールです。
スフレチーズケーキは家族も大好きなケーキの一つで、
自分でも何度も作っていたのですが、
改めて教えていただくと、
細かいコツがたくさんあり勉強になりました。
コンフィチュールはレンジで簡単にできるので、
チーズケーキに添えたり、パンのお供にもいいですね。


↑レンジで作るため、皮も細かくしています。
酸味も自分で調整できるので好みの味にできます。
カフェでもぜひ使いたいと思いました
サブレ・ロマランはざくざくっとした食感が楽しいクッキーです。
ハーブは使いすぎに注意です。
他のハーブやスパイスでもアレンジできるので、
さっそく作ってみたいです。

今日のお菓子はスフレチーズケーキです。
その他に先生が作ってくださったのが、
サブレ・ロマラン(ローズマリーのショートブレッド)と
キヨミオレンジのコンフィチュールです。
スフレチーズケーキは家族も大好きなケーキの一つで、
自分でも何度も作っていたのですが、
改めて教えていただくと、
細かいコツがたくさんあり勉強になりました。
コンフィチュールはレンジで簡単にできるので、
チーズケーキに添えたり、パンのお供にもいいですね。
↑レンジで作るため、皮も細かくしています。
酸味も自分で調整できるので好みの味にできます。
カフェでもぜひ使いたいと思いました

サブレ・ロマランはざくざくっとした食感が楽しいクッキーです。
ハーブは使いすぎに注意です。
他のハーブやスパイスでもアレンジできるので、
さっそく作ってみたいです。
小嶋ルミさんのお菓子教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
習い事~重ね煮お料理教室
パン教室
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Posted by むぎまる at 15:13│Comments(0)
│習い事