2014年06月19日
パン教室~テーブルロール
今日のパン教室はテーブルロールでした。
初のリッチ系です。
卵、バター、砂糖を使用するので、
ふわふわでやわらかい食感になります。
このテーブルロールは、今までのハード系と違って
捏ねもしっかり、
発酵もしっかりとります。
捏ねる時はべとべとして扱いにくい生地でした。
一緒に参加した方々はとってもお上手で
私一人遅れて捏ね捏ねしてました
出来上がりはハード系のばりっとかっこいい姿とは違って
ほんわかとかわいらしい感じです。

今日の試食もとっても美味しくいただきました。
デザートはヨーグルトムースにいちごジャムの組み合わせが
さっぱりで、今の季節にぴったりです。
また一緒にいただいたすももがすごくおいしかったです。
一緒に参加した生徒さんのおうちに実ったもので、
完熟してから収穫するのでやわらかくて、
あま~くなるそうです。
スーパーのすももでは味わえないお味です


あとこちらは私が今朝作ったブルーベリーベーグルです。
オープンまでに復習の為に作ってみました。

お教室に行く前に作ってたので、ぎりぎりでした
私の通っている天然酵母のお教室ですが、
先生がとってもいい方で、
なんでも興味をもってバイタリティのあるところは
見習いたいなと感心します。
とってもおいしいパン教室ですので、
興味のある方はぜひホームページをのぞいてみてください。
天然酵母パン教室TIPO
初のリッチ系です。
卵、バター、砂糖を使用するので、
ふわふわでやわらかい食感になります。
このテーブルロールは、今までのハード系と違って
捏ねもしっかり、
発酵もしっかりとります。
捏ねる時はべとべとして扱いにくい生地でした。
一緒に参加した方々はとってもお上手で
私一人遅れて捏ね捏ねしてました

出来上がりはハード系のばりっとかっこいい姿とは違って
ほんわかとかわいらしい感じです。
今日の試食もとっても美味しくいただきました。
デザートはヨーグルトムースにいちごジャムの組み合わせが
さっぱりで、今の季節にぴったりです。
また一緒にいただいたすももがすごくおいしかったです。
一緒に参加した生徒さんのおうちに実ったもので、
完熟してから収穫するのでやわらかくて、
あま~くなるそうです。
スーパーのすももでは味わえないお味です

あとこちらは私が今朝作ったブルーベリーベーグルです。
オープンまでに復習の為に作ってみました。
お教室に行く前に作ってたので、ぎりぎりでした

私の通っている天然酵母のお教室ですが、
先生がとってもいい方で、
なんでも興味をもってバイタリティのあるところは
見習いたいなと感心します。
とってもおいしいパン教室ですので、
興味のある方はぜひホームページをのぞいてみてください。
天然酵母パン教室TIPO
小嶋ルミさんのお菓子教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
習い事~重ね煮お料理教室
パン教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
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パン教室
Posted by むぎまる at 18:15│Comments(0)
│習い事