2014年06月19日

パン教室~テーブルロール

今日のパン教室はテーブルロールでした。
初のリッチ系です。
卵、バター、砂糖を使用するので、
ふわふわでやわらかい食感になります。

このテーブルロールは、今までのハード系と違って
捏ねもしっかり、
発酵もしっかりとります。
捏ねる時はべとべとして扱いにくい生地でした。
一緒に参加した方々はとってもお上手で
私一人遅れて捏ね捏ねしてました汗
出来上がりはハード系のばりっとかっこいい姿とは違って
ほんわかとかわいらしい感じです。

パン教室~テーブルロール

今日の試食もとっても美味しくいただきました。
デザートはヨーグルトムースにいちごジャムの組み合わせが
さっぱりで、今の季節にぴったりです。
また一緒にいただいたすももがすごくおいしかったです。
一緒に参加した生徒さんのおうちに実ったもので、
完熟してから収穫するのでやわらかくて、
あま~くなるそうです。
スーパーのすももでは味わえないお味です音符

パン教室~テーブルロール

パン教室~テーブルロール


あとこちらは私が今朝作ったブルーベリーベーグルです。
オープンまでに復習の為に作ってみました。

パン教室~テーブルロール

お教室に行く前に作ってたので、ぎりぎりでした汗
私の通っている天然酵母のお教室ですが、
先生がとってもいい方で、
なんでも興味をもってバイタリティのあるところは
見習いたいなと感心します。
とってもおいしいパン教室ですので、
興味のある方はぜひホームページをのぞいてみてください。
天然酵母パン教室TIPO


同じカテゴリー(習い事)の記事画像
小嶋ルミさんのお菓子教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
習い事~重ね煮お料理教室
パン教室
同じカテゴリー(習い事)の記事
 小嶋ルミさんのお菓子教室 (2019-05-27 22:55)
 シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③ (2018-05-30 17:07)
 シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン② (2018-05-29 18:16)
 シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン① (2018-05-28 19:53)
 習い事~重ね煮お料理教室 (2018-05-23 19:43)
 パン教室 (2016-03-14 16:44)

Posted by むぎまる at 18:15│Comments(0)習い事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
パン教室~テーブルロール
    コメント(0)