2014年06月30日
初めての休日
6/24日にカフェがオープンしてから初めての休日。
まだまだリズムがとれず、
ばたばたしながら過ごしています。
まずは頂いたお花のお手入れです。
残念なことに枯れてしまったお花もありますが、
ドライフラワーにできそうなものは、
逆さにして干してみました。
除湿機をつけていたら、ちょっとかさっとなってきました


お庭のお手入れもしていたのですが、
多肉植物を長雨にさらしてしまったので、
葉がぽろぽろっととれてしまったものがありました
また、虫がきて枯れてしまっているものも・・
ちょっと忙しくて、
面倒が見れなかった間にかわいそうなことになってしまいました。
場所を移したり、
剪定してみましたが、
あとは植物の繁殖力に期待します
そして旬の果物、すももを使った保存食を作りました。
たくさんのすももジャムとすももサワー
すももサワーはりんご酢で作ってみました。
一日でこんなに赤い色になりました

カフェでも、すももが登場しますよ~
明日からカフェオープンです
お席に余裕がありますので、
ご予約お待ちしています~
まだまだリズムがとれず、
ばたばたしながら過ごしています。
まずは頂いたお花のお手入れです。
残念なことに枯れてしまったお花もありますが、
ドライフラワーにできそうなものは、
逆さにして干してみました。
除湿機をつけていたら、ちょっとかさっとなってきました

お庭のお手入れもしていたのですが、
多肉植物を長雨にさらしてしまったので、
葉がぽろぽろっととれてしまったものがありました

また、虫がきて枯れてしまっているものも・・
ちょっと忙しくて、
面倒が見れなかった間にかわいそうなことになってしまいました。
場所を移したり、
剪定してみましたが、
あとは植物の繁殖力に期待します

そして旬の果物、すももを使った保存食を作りました。
たくさんのすももジャムとすももサワー

すももサワーはりんご酢で作ってみました。
一日でこんなに赤い色になりました

カフェでも、すももが登場しますよ~

明日からカフェオープンです

お席に余裕がありますので、
ご予約お待ちしています~

Posted by むぎまる at 19:34│Comments(0)
│おうち