2014年07月14日
パン教室~玉ねぎベーコンパン
先日、パン教室に参加しました。
今回の天然酵母パンは「玉ねぎベーコンパン」でした。
初めての総菜パンでした。
いつもの天然酵母パンとは
分量や捏ね方など違いがあって勉強になりました。
焼いているときに、
玉ねぎとベーコンのいい香りでおなかがすいてきました
周りがかりっとして、中はしっとりで
ベーコンの塩気でどんどん食べれちゃいました
試食の時はみんなで完食でした
お土産で持って帰ったパンも、
家族みんなに好評でした~


デザートのグレープフルーツゼリーも
爽やかでとっても美味しかったです。
今回のパン教室でも先生や
いろんな方に刺激を受け、
私もお店でもっといいものを提供したいと思いました。
帰ってさっそくランチを考えてみました。
毎月ランチは変える予定ですが、
その時々でいい素材や思いついたものがあれば、
ちょこちょこ変えたいと思います。
今月のベーグルサンドは変わらず、チキンのハーブグリルです。
私も大好きなサンドの1つです。
ぜひお試しくださいね

今回の天然酵母パンは「玉ねぎベーコンパン」でした。
初めての総菜パンでした。
いつもの天然酵母パンとは
分量や捏ね方など違いがあって勉強になりました。
焼いているときに、
玉ねぎとベーコンのいい香りでおなかがすいてきました

周りがかりっとして、中はしっとりで
ベーコンの塩気でどんどん食べれちゃいました

試食の時はみんなで完食でした

お土産で持って帰ったパンも、
家族みんなに好評でした~

デザートのグレープフルーツゼリーも
爽やかでとっても美味しかったです。
今回のパン教室でも先生や
いろんな方に刺激を受け、
私もお店でもっといいものを提供したいと思いました。
帰ってさっそくランチを考えてみました。
毎月ランチは変える予定ですが、
その時々でいい素材や思いついたものがあれば、
ちょこちょこ変えたいと思います。
今月のベーグルサンドは変わらず、チキンのハーブグリルです。
私も大好きなサンドの1つです。
ぜひお試しくださいね

小嶋ルミさんのお菓子教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
習い事~重ね煮お料理教室
パン教室
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Posted by むぎまる at 13:16│Comments(0)
│習い事