2014年07月14日

パン教室~玉ねぎベーコンパン

先日、パン教室に参加しました。
今回の天然酵母パンは「玉ねぎベーコンパン」でした。
初めての総菜パンでした。
いつもの天然酵母パンとは
分量や捏ね方など違いがあって勉強になりました。

焼いているときに、
玉ねぎとベーコンのいい香りでおなかがすいてきましたにっこり
周りがかりっとして、中はしっとりで
ベーコンの塩気でどんどん食べれちゃいました音符

試食の時はみんなで完食でしたグッ
お土産で持って帰ったパンも、
家族みんなに好評でした~キラキラ

パン教室~玉ねぎベーコンパン

パン教室~玉ねぎベーコンパン


デザートのグレープフルーツゼリーも
爽やかでとっても美味しかったです。
今回のパン教室でも先生や
いろんな方に刺激を受け、
私もお店でもっといいものを提供したいと思いました。

帰ってさっそくランチを考えてみました。
毎月ランチは変える予定ですが、
その時々でいい素材や思いついたものがあれば、
ちょこちょこ変えたいと思います。
今月のベーグルサンドは変わらず、チキンのハーブグリルです。
私も大好きなサンドの1つです。
ぜひお試しくださいねコーヒー
パン教室~玉ねぎベーコンパン


同じカテゴリー(習い事)の記事画像
小嶋ルミさんのお菓子教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
習い事~重ね煮お料理教室
パン教室
同じカテゴリー(習い事)の記事
 小嶋ルミさんのお菓子教室 (2019-05-27 22:55)
 シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③ (2018-05-30 17:07)
 シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン② (2018-05-29 18:16)
 シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン① (2018-05-28 19:53)
 習い事~重ね煮お料理教室 (2018-05-23 19:43)
 パン教室 (2016-03-14 16:44)

Posted by むぎまる at 13:16│Comments(0)習い事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
パン教室~玉ねぎベーコンパン
    コメント(0)