2014年08月13日
我が家の朝食
こんにちは。
今週はお休みを頂いています。
8月12(火)13(水)14(木)はお休みです。
せっかく来て頂いた方には申し訳ないです
今日は朝から庭のお手入れをしていました。
カフェを始めてから、
多肉のお手入れもなかなかできず
病気等で枯れてしまったものも・・・
またモッコウバラやローズマリーがわさわさと
茂っていたので、
ゴミ袋2袋分剪定しました
食パンの試作ですが、
昨夜プレーンの食パンを焼き上げました。
発酵の時から、
なかなかいい感じかも
と期待していたのですが
前回より微妙にいいかな~という感じでした
分量や捏ね方を変えてみたのですが、
なかなか理想の食パンはできません。
私の理想の食パンはしっとりして、
焼かずに食べてもおいしい食パンです。
しばらくは朝食で食パンが続きそうです。

でも、末娘はコーンブレッドが大好きで、
「コーンブレッドが食べたい。」というので、
コーンブレッドを焼きました。
コーンブレッドはスライスして、
もう一度トースターでかりっと焼くのがおすすめです。

コーンブレッドは使うコーングリッツの粗さによって
食感が違うのでおもしろいです。
とっても簡単にできるので、
よく朝食で登場します
我が家の娘達はパンが好きなので、
パン好きの私としては嬉しいですね。
今週はお休みを頂いています。
8月12(火)13(水)14(木)はお休みです。
せっかく来て頂いた方には申し訳ないです

今日は朝から庭のお手入れをしていました。
カフェを始めてから、
多肉のお手入れもなかなかできず
病気等で枯れてしまったものも・・・
またモッコウバラやローズマリーがわさわさと
茂っていたので、
ゴミ袋2袋分剪定しました

食パンの試作ですが、
昨夜プレーンの食パンを焼き上げました。
発酵の時から、
なかなかいい感じかも

前回より微妙にいいかな~という感じでした

分量や捏ね方を変えてみたのですが、
なかなか理想の食パンはできません。
私の理想の食パンはしっとりして、
焼かずに食べてもおいしい食パンです。
しばらくは朝食で食パンが続きそうです。
でも、末娘はコーンブレッドが大好きで、
「コーンブレッドが食べたい。」というので、
コーンブレッドを焼きました。
コーンブレッドはスライスして、
もう一度トースターでかりっと焼くのがおすすめです。
コーンブレッドは使うコーングリッツの粗さによって
食感が違うのでおもしろいです。
とっても簡単にできるので、
よく朝食で登場します

我が家の娘達はパンが好きなので、
パン好きの私としては嬉しいですね。
Posted by むぎまる at 11:09│Comments(0)
│天然酵母パン