2014年09月26日

お菓子教室~タルト・ショコラ

今日はお菓子教室の日でした。
今日のお菓子はタルト・ショコラと
アーモンドのサブレです。

タルト・ショコラは以前作った
クラフティのタルト生地とは違って
砂糖の入るシュクレ生地です。
ほろっとした食感がショコラのアパタイユとぴったりです。

ただ、砂糖が入る分べとべとして、
扱いにくい生地なのでスピードが大切です。
生地を冷やしながら、
スピーディーに型敷きします。
そして、チョコレートのアパタイユを中に入れ、
焼きあげた後、
さらにラズベリーの入ったガナッシュを上にかけます。
甘酸っぱいガナッシュがあると
特別感のある贅沢なお菓子になりますねケーキ

お菓子教室~タルト・ショコラ

お菓子教室~タルト・ショコラ

アーモンドのサブレは周りに
グラニュー糖をまぶして焼きます。
厚めに切り、
焼きすぎないで食感の違いと
バターの風味を楽しむクッキーです。

お菓子教室~タルト・ショコラ

お菓子教室は、いつもとっても勉強になり、
刺激を受けることのできる大切な時間です。
カフェに来てくださるお客様に還元できたらいいですね音符


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Posted by むぎまる at 15:35│Comments(0)習い事
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