2014年10月06日
シュトーレンの仕込み♪
今日は娘の運動会でした。
お天気は涼しくて、運動会日和でしたね
私は親子リレーに参加して
ぐったり疲れてしまいました・・・
娘が1番で走ってきてくれたのに、
私が抜かれてしまい3位に・・・
ごめんね
でも思い出に残る1日になりました。
さて、季節は秋。
シュトーレンの仕込みをしました。
まずはドライフルーツを1カ月ほど
ラム酒に漬けこみ、シュトーレンを作ったら
さらに1カ月~ねかします。
日にちをおくほど、美味しくなるので、
とても楽しみなパンです。
クリスマスの時期にお出しできたらいいですね

こちらは2週間ほど前に作ったフルーツケーキ。
大好きなケーキです。
たっぷりのラム酒とシロップをしみ込ませているのですが、
それがなじんで食べごろです
疲れている時にいいですね

明日からカフェオープンです。
楽しみにお待ちしています
お天気は涼しくて、運動会日和でしたね

私は親子リレーに参加して
ぐったり疲れてしまいました・・・

娘が1番で走ってきてくれたのに、
私が抜かれてしまい3位に・・・
ごめんね

でも思い出に残る1日になりました。
さて、季節は秋。
シュトーレンの仕込みをしました。
まずはドライフルーツを1カ月ほど
ラム酒に漬けこみ、シュトーレンを作ったら
さらに1カ月~ねかします。
日にちをおくほど、美味しくなるので、
とても楽しみなパンです。
クリスマスの時期にお出しできたらいいですね

こちらは2週間ほど前に作ったフルーツケーキ。
大好きなケーキです。
たっぷりのラム酒とシロップをしみ込ませているのですが、
それがなじんで食べごろです

疲れている時にいいですね

明日からカフェオープンです。
楽しみにお待ちしています

Posted by むぎまる at 19:24│Comments(0)
│天然酵母パン