2014年10月06日

シュトーレンの仕込み♪

今日は娘の運動会でした。
お天気は涼しくて、運動会日和でしたね音符
私は親子リレーに参加して
ぐったり疲れてしまいました・・・汗
娘が1番で走ってきてくれたのに、
私が抜かれてしまい3位に・・・
ごめんねうるうる
でも思い出に残る1日になりました。

さて、季節は秋。
シュトーレンの仕込みをしました。
まずはドライフルーツを1カ月ほど
ラム酒に漬けこみ、シュトーレンを作ったら
さらに1カ月~ねかします。
日にちをおくほど、美味しくなるので、
とても楽しみなパンです。
クリスマスの時期にお出しできたらいいですねクリスマスツリー

シュトーレンの仕込み♪

こちらは2週間ほど前に作ったフルーツケーキ。
大好きなケーキです。
たっぷりのラム酒とシロップをしみ込ませているのですが、
それがなじんで食べごろです音符
疲れている時にいいですねコーヒー

シュトーレンの仕込み♪

明日からカフェオープンです。
楽しみにお待ちしています流れ星


同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事画像
自家製酵母パン
レーズン酵母のベーグル
2023年 初焼き
ハードパン
久しぶりのベーグル
いちご酵母
同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事
 自家製酵母パン (2023-06-04 16:07)
 レーズン酵母のベーグル (2023-05-24 09:50)
 2023年 初焼き (2023-01-01 09:55)
 ハードパン (2022-12-16 08:19)
 久しぶりのベーグル (2022-08-25 21:08)
 いちご酵母 (2022-05-15 22:58)

Posted by むぎまる at 19:24│Comments(0)天然酵母パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
シュトーレンの仕込み♪
    コメント(0)