2014年10月19日
パン教室~クランベリーチーズパン
今日はパン教室でした。
本日のパンはクランベリーチーズパンです。
全粒粉入りの生地に、
くるみとクランベリーを入れて発酵させ、
クリームチーズをさらにはさんで焼きあげます。
砂糖は入れない生地ですが、
クランベリーの甘さでほんのり甘く、
お菓子でも満足できるパンです。
またはじっこのかりっとした食感と
中のしっとり食感と、
どちらもおいしいです


そして、デザートです。
今回は2種類もあるんですよ~
チーズケーキと
チョコレートのクリームブルュレ
とってもおいしかったです。
今回、カメラを忘れてしまい、
古~いガラ系の携帯で撮った写真ですので、
ぼやけています。
ごめんなさい・・・

こちらは自宅でスライスして食べた時の写真です。
このクランベリーチーズパンは
とっても気に入りましたので、
リピして作ると思います
本日もとっても楽しい1日でした。
本日のパンはクランベリーチーズパンです。
全粒粉入りの生地に、
くるみとクランベリーを入れて発酵させ、
クリームチーズをさらにはさんで焼きあげます。
砂糖は入れない生地ですが、
クランベリーの甘さでほんのり甘く、
お菓子でも満足できるパンです。
またはじっこのかりっとした食感と
中のしっとり食感と、
どちらもおいしいです



そして、デザートです。
今回は2種類もあるんですよ~

チーズケーキと
チョコレートのクリームブルュレ

とってもおいしかったです。
今回、カメラを忘れてしまい、
古~いガラ系の携帯で撮った写真ですので、
ぼやけています。
ごめんなさい・・・
こちらは自宅でスライスして食べた時の写真です。
このクランベリーチーズパンは
とっても気に入りましたので、
リピして作ると思います

本日もとっても楽しい1日でした。
小嶋ルミさんのお菓子教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
習い事~重ね煮お料理教室
パン教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
習い事~重ね煮お料理教室
パン教室
Posted by むぎまる at 20:26│Comments(0)
│習い事