2014年11月16日

パン教室~タカキビバーガー

今日のパン教室はハンバーガーでした。
バンズはしっかりこねて、
発酵時間もたっぷりとるので、
ふわふわの生地になります。

そして、パテはタカキビで作りました。
卵も使用しないので、
ベジタリアンの方や健康志向の方におすすめです。
タカキビの食感がひき肉のようで、
食べ応えがあります。

大葉とこんがり焼いたレンコンが
いいアクセントになっています。
先生の作ったごまみそペーストもぬり、
奥深い味になるので、
食べ応えもあり、お肉好きの私にも
大満足のお味でした。

パン教室~タカキビバーガー

デザートは抹茶のクリームブリュレ。
抹茶が濃厚なクリームブリュレにベストマッチ音符
きんかんのシフォンケーキも美味しくいただきました。
今日もいろいろと参考になることが多く、
貴重な一日になりました。



パン教室~タカキビバーガー


同じカテゴリー(習い事)の記事画像
小嶋ルミさんのお菓子教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
習い事~重ね煮お料理教室
パン教室
同じカテゴリー(習い事)の記事
 小嶋ルミさんのお菓子教室 (2019-05-27 22:55)
 シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③ (2018-05-30 17:07)
 シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン② (2018-05-29 18:16)
 シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン① (2018-05-28 19:53)
 習い事~重ね煮お料理教室 (2018-05-23 19:43)
 パン教室 (2016-03-14 16:44)

Posted by むぎまる at 20:35│Comments(0)習い事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
パン教室~タカキビバーガー
    コメント(0)