2014年11月16日
パン教室~タカキビバーガー
今日のパン教室はハンバーガーでした。
バンズはしっかりこねて、
発酵時間もたっぷりとるので、
ふわふわの生地になります。
そして、パテはタカキビで作りました。
卵も使用しないので、
ベジタリアンの方や健康志向の方におすすめです。
タカキビの食感がひき肉のようで、
食べ応えがあります。
大葉とこんがり焼いたレンコンが
いいアクセントになっています。
先生の作ったごまみそペーストもぬり、
奥深い味になるので、
食べ応えもあり、お肉好きの私にも
大満足のお味でした。

デザートは抹茶のクリームブリュレ。
抹茶が濃厚なクリームブリュレにベストマッチ
きんかんのシフォンケーキも美味しくいただきました。
今日もいろいろと参考になることが多く、
貴重な一日になりました。

バンズはしっかりこねて、
発酵時間もたっぷりとるので、
ふわふわの生地になります。
そして、パテはタカキビで作りました。
卵も使用しないので、
ベジタリアンの方や健康志向の方におすすめです。
タカキビの食感がひき肉のようで、
食べ応えがあります。
大葉とこんがり焼いたレンコンが
いいアクセントになっています。
先生の作ったごまみそペーストもぬり、
奥深い味になるので、
食べ応えもあり、お肉好きの私にも
大満足のお味でした。
デザートは抹茶のクリームブリュレ。
抹茶が濃厚なクリームブリュレにベストマッチ

きんかんのシフォンケーキも美味しくいただきました。
今日もいろいろと参考になることが多く、
貴重な一日になりました。
小嶋ルミさんのお菓子教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
習い事~重ね煮お料理教室
パン教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
習い事~重ね煮お料理教室
パン教室
Posted by むぎまる at 20:35│Comments(0)
│習い事