2014年11月17日
お菓子教室~アップルパイ
今日はお菓子教室でした。
お菓子のパイ生地は作ったことがなかったので、
とても勉強になった一日でした。
カットしたものは見ることがありますが、
ホールで見ると、とても迫力がありました。
生地をねかす工程が大変ですので、
焼く数日前から、ちょこちょこと
余裕をもって作ったほうがよさそうです。
試食は先生の作ったものをいただいたのですが、
パイ生地がさっくさっくで、とっても美味しかったです。
すっぱい紅玉りんごに
バニラが香る、アングレースソースを
かけるとさらに美味しかったです
家に帰ってから、冷えたものもいただきましたが、
やはりあたたかいアップルパイのほうが美味しいですね。


自宅でも、りんごの煮方やスパイスの配合を変えて、
また作ってみたいです。
りんごのおいしい時期に挑戦してみます。
明日からカフェむぎまるオープンです。
明日18日(火)はご予約でいっぱいになっています。
19(水)・20(木)はお席に余裕がございます。
ぜひお待ちしております
お菓子のパイ生地は作ったことがなかったので、
とても勉強になった一日でした。
カットしたものは見ることがありますが、
ホールで見ると、とても迫力がありました。
生地をねかす工程が大変ですので、
焼く数日前から、ちょこちょこと
余裕をもって作ったほうがよさそうです。
試食は先生の作ったものをいただいたのですが、
パイ生地がさっくさっくで、とっても美味しかったです。
すっぱい紅玉りんごに
バニラが香る、アングレースソースを
かけるとさらに美味しかったです

家に帰ってから、冷えたものもいただきましたが、
やはりあたたかいアップルパイのほうが美味しいですね。
自宅でも、りんごの煮方やスパイスの配合を変えて、
また作ってみたいです。
りんごのおいしい時期に挑戦してみます。
明日からカフェむぎまるオープンです。
明日18日(火)はご予約でいっぱいになっています。
19(水)・20(木)はお席に余裕がございます。
ぜひお待ちしております

小嶋ルミさんのお菓子教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
習い事~重ね煮お料理教室
パン教室
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Posted by むぎまる at 21:53│Comments(0)
│習い事