2014年11月17日

お菓子教室~アップルパイ

今日はお菓子教室でした。
お菓子のパイ生地は作ったことがなかったので、
とても勉強になった一日でした。

カットしたものは見ることがありますが、
ホールで見ると、とても迫力がありました。
生地をねかす工程が大変ですので、
焼く数日前から、ちょこちょこと
余裕をもって作ったほうがよさそうです。

試食は先生の作ったものをいただいたのですが、
パイ生地がさっくさっくで、とっても美味しかったです。
すっぱい紅玉りんごに
バニラが香る、アングレースソースを
かけるとさらに美味しかったですにっこり
家に帰ってから、冷えたものもいただきましたが、
やはりあたたかいアップルパイのほうが美味しいですね。

お菓子教室~アップルパイ

お菓子教室~アップルパイ

自宅でも、りんごの煮方やスパイスの配合を変えて、
また作ってみたいです。
りんごのおいしい時期に挑戦してみます。

明日からカフェむぎまるオープンです。
明日18日(火)はご予約でいっぱいになっています。
19(水)・20(木)はお席に余裕がございます。
ぜひお待ちしておりますコーヒー


同じカテゴリー(習い事)の記事画像
小嶋ルミさんのお菓子教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
習い事~重ね煮お料理教室
パン教室
同じカテゴリー(習い事)の記事
 小嶋ルミさんのお菓子教室 (2019-05-27 22:55)
 シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③ (2018-05-30 17:07)
 シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン② (2018-05-29 18:16)
 シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン① (2018-05-28 19:53)
 習い事~重ね煮お料理教室 (2018-05-23 19:43)
 パン教室 (2016-03-14 16:44)

Posted by むぎまる at 21:53│Comments(0)習い事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お菓子教室~アップルパイ
    コメント(0)