2015年01月17日

パン三昧♪

おはようございます。
今朝はいいお天気ですね。
何かしよう!という気持ちになりますね。
来週の営業ですが、
来週の20(火)・21(水)はお休みを頂きますので、
22(木)のみの営業になります。
今月は24(土)にもオープンいたしますので、
ぜひお待ちしておりますコーヒー

さて、
今朝は昨日仕込んでいた生地を、
成形して焼き上げました。
昨日のパン教室でのベーグル生地の中には、
黒糖とくるみを入れました。
とろ~と黒糖が溶けだして美味しそうにっこり

パン三昧♪

パン三昧♪

そして何度も作っているカンパーニュ。
クープが開かないので、
先生にアドバイスを頂き再チャレンジ。
しかし・・・
クープが開かずがっかりうるうる
こちらはまだリベンジが続きます。

パン三昧♪

そしてむぎまるのベーグル。
今回はちょっと配合や発酵方法を
変えてみました。
こちらの方が皮がしっかりめになるのですが、
中は柔らかめなのでちょっとバランスが
いまひとつかなぁ・・・
水分量を少し増やしたので、
成形はしやすかったのですが、
いつもの方がぎしっとして好みでした。

パン三昧♪

今朝はいつもの朝食の他に、
作ったパンの試食をしたので、
おなかがいっぱいですしずく
体を動かしてお昼ごはんおいしく食べたいですね。
よい休日をお過ごしください。
 


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Posted by むぎまる at 11:04│Comments(0)天然酵母パン
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