2015年01月17日
パン三昧♪
おはようございます。
今朝はいいお天気ですね。
何かしよう!という気持ちになりますね。
来週の営業ですが、
来週の20(火)・21(水)はお休みを頂きますので、
22(木)のみの営業になります。
今月は24(土)にもオープンいたしますので、
ぜひお待ちしております
さて、
今朝は昨日仕込んでいた生地を、
成形して焼き上げました。
昨日のパン教室でのベーグル生地の中には、
黒糖とくるみを入れました。
とろ~と黒糖が溶けだして美味しそう


そして何度も作っているカンパーニュ。
クープが開かないので、
先生にアドバイスを頂き再チャレンジ。
しかし・・・
クープが開かずがっかり
こちらはまだリベンジが続きます。

そしてむぎまるのベーグル。
今回はちょっと配合や発酵方法を
変えてみました。
こちらの方が皮がしっかりめになるのですが、
中は柔らかめなのでちょっとバランスが
いまひとつかなぁ・・・
水分量を少し増やしたので、
成形はしやすかったのですが、
いつもの方がぎしっとして好みでした。

今朝はいつもの朝食の他に、
作ったパンの試食をしたので、
おなかがいっぱいです
体を動かしてお昼ごはんおいしく食べたいですね。
よい休日をお過ごしください。
今朝はいいお天気ですね。
何かしよう!という気持ちになりますね。
来週の営業ですが、
来週の20(火)・21(水)はお休みを頂きますので、
22(木)のみの営業になります。
今月は24(土)にもオープンいたしますので、
ぜひお待ちしております

さて、
今朝は昨日仕込んでいた生地を、
成形して焼き上げました。
昨日のパン教室でのベーグル生地の中には、
黒糖とくるみを入れました。
とろ~と黒糖が溶けだして美味しそう

そして何度も作っているカンパーニュ。
クープが開かないので、
先生にアドバイスを頂き再チャレンジ。
しかし・・・
クープが開かずがっかり

こちらはまだリベンジが続きます。
そしてむぎまるのベーグル。
今回はちょっと配合や発酵方法を
変えてみました。
こちらの方が皮がしっかりめになるのですが、
中は柔らかめなのでちょっとバランスが
いまひとつかなぁ・・・
水分量を少し増やしたので、
成形はしやすかったのですが、
いつもの方がぎしっとして好みでした。
今朝はいつもの朝食の他に、
作ったパンの試食をしたので、
おなかがいっぱいです

体を動かしてお昼ごはんおいしく食べたいですね。
よい休日をお過ごしください。
Posted by むぎまる at 11:04│Comments(0)
│天然酵母パン