2015年03月06日
パン教室~フランスパン
今日はパン教室へ行ってきました。
フランスパンは2度目でしたが、
間違って作っていたところや、
細かい点を再確認するいい機会になりました。
クープがかっこよく開くと嬉しくなりますよね。
そんなフランスパンを目指して、
さっそく自宅でも復習してみたいと思います。
先生が作ったプレーンとチョコチップ入りのフランスパン。
クープがかっこよく開き、素敵!
また向上心のある先生のお話を聞き、
自分も
とやる気になりました。


こちらは私達生徒作です。
試食はブルスケッタとオニオンスープで。
とってもおいしかったです


デザートは米粉のシフォンケーキ。
米粉のシフォンは
初めて食べましたが、
しっとりして美味しかったです
今日も皆様から刺激を受けて
楽しい1日になりました
フランスパンは2度目でしたが、
間違って作っていたところや、
細かい点を再確認するいい機会になりました。
クープがかっこよく開くと嬉しくなりますよね。
そんなフランスパンを目指して、
さっそく自宅でも復習してみたいと思います。
先生が作ったプレーンとチョコチップ入りのフランスパン。
クープがかっこよく開き、素敵!
また向上心のある先生のお話を聞き、
自分も

こちらは私達生徒作です。
試食はブルスケッタとオニオンスープで。
とってもおいしかったです

デザートは米粉のシフォンケーキ。
米粉のシフォンは
初めて食べましたが、
しっとりして美味しかったです

今日も皆様から刺激を受けて
楽しい1日になりました

小嶋ルミさんのお菓子教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
習い事~重ね煮お料理教室
パン教室
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフの特別レッスン ③
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン②
シニフィアンシニフィエ志賀勝栄シェフ特別レッスン①
習い事~重ね煮お料理教室
パン教室
Posted by むぎまる at 14:59│Comments(0)
│習い事