2015年09月21日
黒豆ののハードブレッド
おはようございます。
シルバーウィークの中日ですね。
※明日の22日(火)と明後日の23日(水)は祝日のため、
お休みになります。
24日(木)は通常通りオープンいたします。
よろしくお願いいたします。
さて先日習ってきた杏のハードブレッド。
高加水のパンなのでしっとりしていて食べやすいです。
先生のお教室ではオーガニックの杏を使用していましたが、
我が家には杏がなかったので、
自家製の黒豆煮でアレンジ
ライ麦と全粒粉を配合した生地に、
黒豆をたっぷり入れて焼きました。
黒豆のやさしい甘みがお食事にもおやつにも
どちらにも合うパンになりました。
お教室では生徒のみなさんといっしょに
楽しくて刺激のある時間を過ごすことができました。
お教室が終わると「私も!」という気持ちになります。
元気をいただけました。


こちらは杏のハードブレッド。
アレンジで甘納豆をプラスしたものもあります。
甘納豆のガツンとした甘さもおいしかったです。
今から家族でドライブに行ってきます。
皆様の楽しい休日をお過ごしください。
シルバーウィークの中日ですね。
※明日の22日(火)と明後日の23日(水)は祝日のため、
お休みになります。
24日(木)は通常通りオープンいたします。
よろしくお願いいたします。
さて先日習ってきた杏のハードブレッド。
高加水のパンなのでしっとりしていて食べやすいです。
先生のお教室ではオーガニックの杏を使用していましたが、
我が家には杏がなかったので、
自家製の黒豆煮でアレンジ

ライ麦と全粒粉を配合した生地に、
黒豆をたっぷり入れて焼きました。
黒豆のやさしい甘みがお食事にもおやつにも
どちらにも合うパンになりました。
お教室では生徒のみなさんといっしょに
楽しくて刺激のある時間を過ごすことができました。
お教室が終わると「私も!」という気持ちになります。
元気をいただけました。
こちらは杏のハードブレッド。
アレンジで甘納豆をプラスしたものもあります。
甘納豆のガツンとした甘さもおいしかったです。
今から家族でドライブに行ってきます。
皆様の楽しい休日をお過ごしください。
Posted by むぎまる at 10:30│Comments(0)
│天然酵母パン