2015年09月21日

黒豆ののハードブレッド

おはようございます。
シルバーウィークの中日ですね。
※明日の22日(火)と明後日の23日(水)は祝日のため、
お休みになります。
24日(木)は通常通りオープンいたします。
よろしくお願いいたします。

さて先日習ってきた杏のハードブレッド。
高加水のパンなのでしっとりしていて食べやすいです。
先生のお教室ではオーガニックの杏を使用していましたが、
我が家には杏がなかったので、
自家製の黒豆煮でアレンジ音符

ライ麦と全粒粉を配合した生地に、
黒豆をたっぷり入れて焼きました。
黒豆のやさしい甘みがお食事にもおやつにも
どちらにも合うパンになりました。

お教室では生徒のみなさんといっしょに
楽しくて刺激のある時間を過ごすことができました。
お教室が終わると「私も!」という気持ちになります。
元気をいただけました。

黒豆ののハードブレッド

黒豆ののハードブレッド

こちらは杏のハードブレッド。
アレンジで甘納豆をプラスしたものもあります。
甘納豆のガツンとした甘さもおいしかったです。

今から家族でドライブに行ってきます。
皆様の楽しい休日をお過ごしください。




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Posted by むぎまる at 10:30│Comments(0)天然酵母パン
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