2016年06月17日
自家製酵母パン
こんばんは
今週もお越しいただきありがとうございました。
来週の6/21(火)は食品衛生講習会参加のため、
お休みさせていただきます。
6/22(水)6/23(木)は通常通り営業いたします。
今月は座敷のお席はすべて埋まってしまいましたが、
他のお席はまだ余裕がございますので、
ぜひいらしてくださいね
今日は自家製酵母のパンを焼きました。
自家製のレーズン酵母は定期的に作っては、
新しく種継ぎしています。
そのままにしていると、
元気がなくなってしまい、
パンにもえぐみがでたりおいしくなくなってしまします。
お手入れは大変ですが、
おいしいパンができると嬉しさもひとしおです。
今回作ったのは、ライ麦と全粒粉のカンパーニュと
山型食パンです。
カンパーニュは好みの味になりました~♪
クープはもう少しですが・・・
酵母食パンはなかなか好みのものができません。



定番のパンがおいしく作れるようになりたいです
今週もお越しいただきありがとうございました。
来週の6/21(火)は食品衛生講習会参加のため、
お休みさせていただきます。
6/22(水)6/23(木)は通常通り営業いたします。
今月は座敷のお席はすべて埋まってしまいましたが、
他のお席はまだ余裕がございますので、
ぜひいらしてくださいね

今日は自家製酵母のパンを焼きました。
自家製のレーズン酵母は定期的に作っては、
新しく種継ぎしています。
そのままにしていると、
元気がなくなってしまい、
パンにもえぐみがでたりおいしくなくなってしまします。
お手入れは大変ですが、
おいしいパンができると嬉しさもひとしおです。
今回作ったのは、ライ麦と全粒粉のカンパーニュと
山型食パンです。
カンパーニュは好みの味になりました~♪
クープはもう少しですが・・・
酵母食パンはなかなか好みのものができません。
定番のパンがおいしく作れるようになりたいです

Posted by むぎまる at 21:35│Comments(0)
│天然酵母パン