2016年06月29日

ジェノベーゼ作り

こんばんは
本日もむぎまるオープンでした。
明日も通常通りオープンいたします。
まだお席に余裕がございます。
6月のランチ、最終日になります。
まだの方はぜひ!!

先日母からもらったバジルを使ってバジルソースを作りました。
バジルは変色しやすいので、
もらったその日のうちにジェノベーゼに。
まずは洗って、水切り。
ニンニク、くるみ、塩、オリーブオイルを
フードプロセッサーにいれて撹拌するだけです。
粉チーズがなかったので、
使う時に加えようと思います。
分量は毎回適当です。
今回はちょっと粗めに作りましたにっこり
冷凍しておけば、緑色もきれいなままです若葉
6月のランチのジェノベーゼ焼きも
自家製のジェノベーゼをじゃがいもにのせて、
パン粉を振って焼くだけです。
香りがよく、食欲をそそります。
ぜひお試しください音符

ジェノベーゼ作り

新鮮なバジル。
作っていると、ハーブの香りに癒されますハート
我が家もバジルを育てていますが、
虫に食われてなかなか大きくなりません・・・
母の育てたバジルはやわらかくて、
本当においしそうですにっこり
自然の恵みに感謝ですキラキラ


同じカテゴリー(おうち)の記事画像
チョコレートチーズケーキ
久しぶりの休日
手作りの梅ケ枝餅
バレンタイン
ピザ
部屋の模様替え
同じカテゴリー(おうち)の記事
 チョコレートチーズケーキ (2023-02-25 20:12)
 久しぶりの休日 (2022-11-24 09:51)
 手作りの梅ケ枝餅 (2022-04-30 07:31)
 バレンタイン (2022-02-17 16:49)
 ピザ (2022-02-01 21:42)
 部屋の模様替え (2021-07-11 15:09)

Posted by むぎまる at 21:32│Comments(0)おうち
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ジェノベーゼ作り
    コメント(0)