2017年03月12日
天然酵母パン
こんばんは
今日は暖かい一日でしたね☺
久しぶりに上着はベストだけで過ごしました。
寒さが苦手な私には過ごしやすかったです☺
カフェは、今週も通常通りオープンいたします。
座敷のお席はうまっていますが、
他のお席はまだ空いています。
3月のランチにいらしてくださいね☕
先日焼いた天然酵母パン。

ほうれん草のリュスティック。
ほうれん草のペーストを作り、
練り込んだ高加水パンです。

ブリオッシュ。
先日習ったリッチなパンです。
デベソ型が、ベーシックですが、
型焼きにするとしっとり食感でさらにリッチに
仕上がりましたよ~✨

デニッシュ生地でクロッカンを焼きました。
ちょっと焼きが強かったですが、
子供たちは気に入ってくれて、
すぐに売り切れてしまいました☺
天然酵母パンは発酵に時間がかかりますので、
その日のうちに食べるのは難しいですが、
その分味わい深いです。
美味しいものをいただくには、
苦労がつきものですね
今日は暖かい一日でしたね☺
久しぶりに上着はベストだけで過ごしました。
寒さが苦手な私には過ごしやすかったです☺
カフェは、今週も通常通りオープンいたします。
座敷のお席はうまっていますが、
他のお席はまだ空いています。
3月のランチにいらしてくださいね☕
先日焼いた天然酵母パン。

ほうれん草のリュスティック。
ほうれん草のペーストを作り、
練り込んだ高加水パンです。

ブリオッシュ。
先日習ったリッチなパンです。
デベソ型が、ベーシックですが、
型焼きにするとしっとり食感でさらにリッチに
仕上がりましたよ~✨

デニッシュ生地でクロッカンを焼きました。
ちょっと焼きが強かったですが、
子供たちは気に入ってくれて、
すぐに売り切れてしまいました☺
天然酵母パンは発酵に時間がかかりますので、
その日のうちに食べるのは難しいですが、
その分味わい深いです。
美味しいものをいただくには、
苦労がつきものですね
Posted by むぎまる at 20:07│Comments(0)
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