2017年04月01日
バナナ酵母パン
こんにちは☺
暖かく過ごしやすくなりましたね
自家製酵母にも、心地よい環境になり、
バナナ酵母も出来上がりました。
バナナ酵母の液種から、
粉を何度も継いで元種を作りました

最初に作ったパンは、
山型食パンとフランスパンです。
元気な酵母でしたので、
ふわふわの食パンと
クープがバリッと開いたフランスパンになりました。

自家製酵母は、2、3日に一回継がないといけないのでちょっと大変ですが、
かわいい子供なので、
手間隙かけてあげたいと思います
次はどんなパンを焼こうかな~✨
楽しみです☺
暖かく過ごしやすくなりましたね
自家製酵母にも、心地よい環境になり、
バナナ酵母も出来上がりました。
バナナ酵母の液種から、
粉を何度も継いで元種を作りました

最初に作ったパンは、
山型食パンとフランスパンです。
元気な酵母でしたので、
ふわふわの食パンと
クープがバリッと開いたフランスパンになりました。

自家製酵母は、2、3日に一回継がないといけないのでちょっと大変ですが、
かわいい子供なので、
手間隙かけてあげたいと思います
次はどんなパンを焼こうかな~✨
楽しみです☺
Posted by むぎまる at 17:53│Comments(0)
│天然酵母パン