2017年12月28日
シュトーレンの試食
こんにちは。
姶良市のカフェむぎまるです。
忙しい年末、いかがお過ごしでしょうか?
私は今年は、体調不良のため、
できる範囲でお掃除をしてゆっくり休んでいます。
12月初めに作った天然酵母のシュトーレン。
カットして試食しました。
漬け込みフルーツを入れてから、
混ぜすぎてフルーツが潰れてしまいましたが、
しっとり出来上がりました。
まわりにつけた粉砂糖もこれくらい少なめが
ちょうどよかったです。
今回は、スパイスを入れなかったのですが、
家族にはこちらのほうが好評でした。
個人的には、少し物足りない感じ。
カットして、空気にふれると、さらにしっとりしてきます。
味の変化を楽しみながら、
毎日一切れずついただいています。

まだ漬け込みフルーツが残っいるので、
年明けに作ってみたいと思ってます。
イチジクとクルミを多めに
自分好みのシュトーレンがいいかな~
今年も残りわずか!
体調管理にはいつもより、
気をつけて行動しています。
皆様もお気をつけくださいね(^o^)
姶良市のカフェむぎまるです。
忙しい年末、いかがお過ごしでしょうか?
私は今年は、体調不良のため、
できる範囲でお掃除をしてゆっくり休んでいます。
12月初めに作った天然酵母のシュトーレン。
カットして試食しました。
漬け込みフルーツを入れてから、
混ぜすぎてフルーツが潰れてしまいましたが、
しっとり出来上がりました。
まわりにつけた粉砂糖もこれくらい少なめが
ちょうどよかったです。
今回は、スパイスを入れなかったのですが、
家族にはこちらのほうが好評でした。
個人的には、少し物足りない感じ。
カットして、空気にふれると、さらにしっとりしてきます。
味の変化を楽しみながら、
毎日一切れずついただいています。

まだ漬け込みフルーツが残っいるので、
年明けに作ってみたいと思ってます。
イチジクとクルミを多めに
自分好みのシュトーレンがいいかな~
今年も残りわずか!
体調管理にはいつもより、
気をつけて行動しています。
皆様もお気をつけくださいね(^o^)
Posted by むぎまる at 10:38│Comments(0)
│天然酵母パン