2018年02月28日

自家製酵母のクロワッサン

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
本日は週1回のランチ営業日でした。
(現在妊娠中のため、週1回の営業)
たくさんのご来店ありがとうございました\(^o^)/

来週のランチ営業日は3/8(木)です。
お席はお二人様カウンターのみ空いております。
ランチボックスもどうぞ(^o^)
ご予約お待ちしております♪


先日焼いた自家製酵母のクロワッサン。
今回は、バターが溶け出さないように
発酵器で三時間かけて最終発酵させました。
焼きは二段オーブンにしたためか、
上段、下段で焼き違いがでました。
バターがほとんど流れず、
内層もなかなかよくできました♪


ドリール(塗り卵)はしていないので、
素朴な焼き上がり。
プレーンとシナモンシュガーの2種。
シナモンシュガー入りが、
あっという間に食べられちゃいました!

自家製酵母のクロワッサン

自家製酵母のクロワッサン

クロワッサンは、作るのがかなり大変なのに
食べるのはあっという間。
カロリーが高いものは美味しいですよね。
私はクロワッサンやデニッシュが大好きです。
つわりの時期も、
デニッシュはよく食べていました^_^;
最近急激に太ってきています…

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カフェむぎまる

■場所 鹿児島県姶良市池島町12-17
■電話 0995-70-6183
■駐車場 カフェの前に3台+α(お声をお掛けください、ご案内いたします)
■ランチ 月変わりランチ 税込1300円(スープ、サラダ、ベーグルサンド、デリ、デザート、ドリンク)
■ランチボックス(お持ち帰り用)税込850円 
■パン教室(近日スタート予定)
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Posted by むぎまる at 18:15│Comments(0)天然酵母パン
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