2018年03月18日

天然酵母のパン

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
今日は、昨日学んだルヴァンリキッドの生地を
焼きました。


もう夜の11時前なのに、
お腹がすいて、我慢できず
ルヴァンリキッドのパンを一切れ。
すごく美味しくて、
もう一切れ。
柔らかな酸味で深い味わいです。
ハード系のパンですが、
皮が固すぎないので食べやすいです。


朝、先生からいただいたルヴァン種を
継いで冷蔵庫で保管。
また明日、ルヴァン種を使って
仕込んでみようと思います。


自家製酵母で先日作ったパンも
四日目なのに、まだふわふわです。

天然酵母のパン

天然酵母のパンは、
作るのに時間はかかりますが、
その分美味しくいただけます。
先日学んだルヴァンリキッドは、
いろいろと応用がきくので、
いまから楽しみです。


【3月のランチ営業日】
3/20(火)、3/27(火)、3/31(土、満席)

【4月のランチ営業日】
4/9(月)、4/20(金)、4/25(水)

【ランチボックスのみの受注日】
3/28(水)、4/16(月)


貸切の時は10名様以上になります。
駐車場は臨時でお借りして、10台ほど停められますので、ご相談下さい。


カフェむぎまる

■場所 鹿児島県姶良市池島町12-17
■電話 0995-70-6183
■駐車場 カフェの前に3台+α(お声をお掛けください、ご案内いたします)
■ランチ 月変わりランチ 税込1300円(スープ、サラダ、ベーグルサンド、デリ、デザート、ドリンク)
■ランチボックス(お持ち帰り用)税込850円 
■パン教室(近日スタート予定)
■お得な情報をお届けします。
ご予約もどうぞ友だち追加



同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事画像
自家製酵母パン
レーズン酵母のベーグル
2023年 初焼き
ハードパン
久しぶりのベーグル
いちご酵母
同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事
 自家製酵母パン (2023-06-04 16:07)
 レーズン酵母のベーグル (2023-05-24 09:50)
 2023年 初焼き (2023-01-01 09:55)
 ハードパン (2022-12-16 08:19)
 久しぶりのベーグル (2022-08-25 21:08)
 いちご酵母 (2022-05-15 22:58)

Posted by むぎまる at 23:06│Comments(0)天然酵母パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
天然酵母のパン
    コメント(0)