2018年05月18日

ライ麦ルヴァン種

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在産休中のため、
ランチ営業はお休みさせていただいております。
パン教室は今月いっぱいは
継続いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。


前回、ルヴァン液種をだめにしてしまってから、
もう一度起こしなおしています。
ルヴァン種はいろんな方法がありますが、
今回は、前回とは違う方法で作っています。
まだ途中なので、成功するかどうか
不安ですが、とにかく継ぐ段階で
どんどん種が増えていくのは困りものです。
棄てるのは、もったいないですが、
使いきれないです…
ルヴァン種を加えて作るパンは、
とっても美味しいので、
マスターしてパン作りに利用したいです。


早く完成した、ライ麦ルヴァン種を使って
パンを焼いてみたいです。
成功したらいいですが…
現段階では、香りや味がまだ満足できず、
継いでいる途中です。

ライ麦ルヴァン種
初めて、サボテンの花が咲きました!

パン教室のお知らせです。

【パン教室にの開催日】
ハード系のゴマパン
5/19(土)満席

柔らかパン ミルクティーのパンオレ
5/26(土)残2席
5/30(水)残2席




2~4名様の少人数の教室になっています。
イーストレッスンや、
個人レッスンは、ご相談に応じます。
ライン@よりご相談ください。
(1対1でのトークができます)

★料金
税込4500円
レシピ、試食、スープ、サラダ、軽食、
デザート、ドリンク、作ったパン、持ち帰り生地

★お持ちいただくもの
持ち帰り生地用のタッパー、
手拭きタオル、エプロン、筆記用具、
パンを入れるかご(袋)

パン教室の詳しい規約はこちら
↓↓↓
パン教室のレッスン規約

レッスンの流れ


ご予約はライン@からお願いいたします。
友だち追加


同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事画像
自家製酵母パン
レーズン酵母のベーグル
2023年 初焼き
ハードパン
久しぶりのベーグル
いちご酵母
同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事
 自家製酵母パン (2023-06-04 16:07)
 レーズン酵母のベーグル (2023-05-24 09:50)
 2023年 初焼き (2023-01-01 09:55)
 ハードパン (2022-12-16 08:19)
 久しぶりのベーグル (2022-08-25 21:08)
 いちご酵母 (2022-05-15 22:58)

Posted by むぎまる at 23:33│Comments(0)天然酵母パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ライ麦ルヴァン種
    コメント(0)