2018年06月14日

クランベリーチーズパン

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在臨月のため、産休をいただいております。
出産後、再開するときは、
ご連絡いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。


出産が近づき、
スローペースでパンを焼いてます。
天然酵母パンは、
発酵がゆっくりですので
自分のペースで焼けるのがいいですね。
今回は、発酵中に昼寝をしていたら、
発酵しすぎてしまいました(T_T)
ベンチタイム、二次発酵を
短めにして焼成。

クランベリーチーズパン

柔らかめになりましたが、
天然酵母パンはそれなりに美味しいです。
イーストだと、イースト臭が気になったりしますよね。
天然酵母パンでも味が薄くなったり、
旨みが少なくなったりとしますが、
イーストパンよりは美味しくいただけると
思います。
初心者の方にもおすすめです。


次回は、発酵はもちろん、
レシピをかえて試作したいと思います。


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Posted by むぎまる at 18:24│Comments(0)天然酵母パン
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