2018年06月17日
フランスパン
こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在産休中のため、
ランチ営業、パン教室はお休みさせていただいております。
どうぞよろしくお願いいたします。
先日、久しぶりにフランスパンを作りました。
ホシノ天然酵母を使い、
オーバーナイトで作りました。
いろいろと課題は残りましたが、
ホシノ天然酵母を使って作るフランスパンは、
風味がよくて美味しいです。


クープが一本開ききらず、
焼きがちょっと強くて端っこが焦げてしまいました。
発酵、成形、クープ、焼き、
また見直してみます。
バリッと開いたところは、
かっこよく焼けたのではと、
自画自賛しました。
好みは皮が薄くて、軽い感じのものが好きです。
今回のフランスパンは、
皮がしっかりした食感でした。
天然酵母パンの味わい深い感じは、
感じられて味は美味しかったです。
憧れのフランスパンへの道は
まだまだです。
楽しみながら、
また作ってみます(^o^)
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在産休中のため、
ランチ営業、パン教室はお休みさせていただいております。
どうぞよろしくお願いいたします。
先日、久しぶりにフランスパンを作りました。
ホシノ天然酵母を使い、
オーバーナイトで作りました。
いろいろと課題は残りましたが、
ホシノ天然酵母を使って作るフランスパンは、
風味がよくて美味しいです。


クープが一本開ききらず、
焼きがちょっと強くて端っこが焦げてしまいました。
発酵、成形、クープ、焼き、
また見直してみます。
バリッと開いたところは、
かっこよく焼けたのではと、
自画自賛しました。
好みは皮が薄くて、軽い感じのものが好きです。
今回のフランスパンは、
皮がしっかりした食感でした。
天然酵母パンの味わい深い感じは、
感じられて味は美味しかったです。
憧れのフランスパンへの道は
まだまだです。
楽しみながら、
また作ってみます(^o^)
Posted by むぎまる at 23:30│Comments(0)
│天然酵母パン