2018年11月15日

パン日和

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
現在週1のゆっくりペースで
営業再開しております。
どうぞよろしくお願いいたします。


【営業日】
11/17(土) パン教室
11/23(金) ランチ、ランチボックス
12/1(土) パン教室

先日からの疲れがなかなかとれず体がつらかったため、ケセラボさんに出張施術していただき、
翌日は、元気いっぱいになりました!
あたたかい手に、体も心も癒やされましたよ
出産後の背中の痛みも和らぎ、寝るとき楽でした。
ケセラボさん、ありがとうございました~


体が元気になると、気持ちも上がりますね!
朝からやる気がでてきて、たくさんのパンを仕込みました!
写真は仕込んでおいた自家製酵母のピザ生地を白焼きしました。冷凍しておくといつでもすぐにピザが食べられますよ。
もちもちしっとり美味しく焼けました(^o^)

パン日和

イーストと、自家製のルヴァンリキッドで焼いた
ライ麦食パン。
ルヴァンリキッドは、まだ満足のいく出来ではありませんが、美味しくなるように投入。
ルヴァンリキッドは、ライ麦と小麦粉で継いで作った、だしのようなものです。
イーストや、ホシノ天然酵母などにも
プラスして使用できます。
自分なりのルヴァンリキッドできれば、
他のパンもさらに美味しくできるはず。

パン日和

ライ麦食パンは、ルヴァンリキッドを入れる効果は感じませんでしたが、
もう少し継いでみて様子をみてみます^_^;




同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事画像
自家製酵母パン
レーズン酵母のベーグル
2023年 初焼き
ハードパン
久しぶりのベーグル
いちご酵母
同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事
 自家製酵母パン (2023-06-04 16:07)
 レーズン酵母のベーグル (2023-05-24 09:50)
 2023年 初焼き (2023-01-01 09:55)
 ハードパン (2022-12-16 08:19)
 久しぶりのベーグル (2022-08-25 21:08)
 いちご酵母 (2022-05-15 22:58)

Posted by むぎまる at 20:52│Comments(0)天然酵母パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
パン日和
    コメント(0)