2019年02月04日

レーズン酵母のスコーン

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
今日は、いいお天気ですね。
朝から窓を開けて風を通すと、
気持ちがよかったです\(^o^)/


今日は、朝から仕込んでおいたスコーンを焼きました。
天然酵母のスコーンは、
本当にいい香りで焼いているときから、
「早く食べたーい」となります♪

レーズン酵母のスコーン

仕込んでいるのを、忘れていて
3日か4日冷蔵庫で保存していたものですが、
いつもより軽く、
ざくっとした食感で美味しかったです(^o^)
いつもは、ホシノ天然酵母で焼くため
もう少し重い食感ですが、
レーズン酵母の方が軽い感じに仕上がりました。
ベーキングパウダーと比べると、
全然重く、別物です。
香りがよく、しみじみ美味しいですね。

【現在募集中のイベント】
⭐2/20(カレー教室)
チチビスコさんをお迎えして、
カレー教室を開催いたします。
10-13時 税込4000円
教えていただく4品の試食の他、
サラダ、デザート、ドリンク付き。
チチビスコさん、むぎまるからお土産付き
お申し込みは、むぎまるまでお願いいたします。
お子様連れOKです。
むぎまるの乳児、チチビスコさんのお子様、奥様も参加いたしますので、ご了承ください。
私もいまから、楽しみにしています。
ご参加お待ちしております。


同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事画像
自家製酵母パン
レーズン酵母のベーグル
2023年 初焼き
ハードパン
久しぶりのベーグル
いちご酵母
同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事
 自家製酵母パン (2023-06-04 16:07)
 レーズン酵母のベーグル (2023-05-24 09:50)
 2023年 初焼き (2023-01-01 09:55)
 ハードパン (2022-12-16 08:19)
 久しぶりのベーグル (2022-08-25 21:08)
 いちご酵母 (2022-05-15 22:58)

Posted by むぎまる at 11:15│Comments(0)天然酵母パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
レーズン酵母のスコーン
    コメント(0)