2019年02月18日
自家製酵母のカンパーニュ
こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
出産後、週1回の営業日になっております。
春頃からは、通常通りの営業になる予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。
レーズンで起こした自家製酵母を使い、
カンパーニュを焼きました。
残っていた元種と、保険で入れた液種。
残りの元種が多かったので、
大きなカンパーニュになりました。

しっかり焼いたので、
長時間忘れて包んでいませんでしたが、
中はしっとり、味もとっても美味しかったです\(^o^)/
やっぱり大きく焼くと美味しいですね
自家製酵母を使い切りましたので、
しばらくお休みしてホシノ天然酵母とイーストで
パン作りを楽しみたいと思います。
先日募集いたしました、
カレー教室は満席になりました!
ありがとうございました!
ランチは、2/27(水)になります。
こちらも、現在満席ですが、
遅い時間でしたらお受けしていますので、
お問い合わせください。
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
出産後、週1回の営業日になっております。
春頃からは、通常通りの営業になる予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。
レーズンで起こした自家製酵母を使い、
カンパーニュを焼きました。
残っていた元種と、保険で入れた液種。
残りの元種が多かったので、
大きなカンパーニュになりました。

しっかり焼いたので、
長時間忘れて包んでいませんでしたが、
中はしっとり、味もとっても美味しかったです\(^o^)/
やっぱり大きく焼くと美味しいですね
自家製酵母を使い切りましたので、
しばらくお休みしてホシノ天然酵母とイーストで
パン作りを楽しみたいと思います。
先日募集いたしました、
カレー教室は満席になりました!
ありがとうございました!
ランチは、2/27(水)になります。
こちらも、現在満席ですが、
遅い時間でしたらお受けしていますので、
お問い合わせください。
Posted by むぎまる at 14:53│Comments(0)
│天然酵母パン