2019年02月24日

天然酵母のチャバタ

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
昨日から仕込んでおいたチャバタを焼きました。
今まで相性が悪いと思い、使っていなかった
石窯オーブン。
私の先生から教えていただいた石窯オーブンの
使い方を試してみました。


いつもより、時間が数分ながくかかりましたが、
なかなかいい焼き上がり!
まだまだ改善の余地がありますが、
サンドにして美味しくいただきました。

天然酵母のチャバタ

チャバタは、塩、粉、酵母、水だけでできる
シンプルなパンですから美味しく作れるとなおさら嬉しいです。


今週の営業日は、2/27(水)です。
ランチ、ランチボックスのご予約承ります。
11:00-13:00の座敷がまだ空いております。
ご予約は、電話(0995-70-6183)または
ライン@から承ります。

ライン@友だち追加
お友達登録していただきますと、
営業日、パン教室、お得な情報を配信しております(*^o^*)


同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事画像
自家製酵母パン
レーズン酵母のベーグル
2023年 初焼き
ハードパン
久しぶりのベーグル
いちご酵母
同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事
 自家製酵母パン (2023-06-04 16:07)
 レーズン酵母のベーグル (2023-05-24 09:50)
 2023年 初焼き (2023-01-01 09:55)
 ハードパン (2022-12-16 08:19)
 久しぶりのベーグル (2022-08-25 21:08)
 いちご酵母 (2022-05-15 22:58)

Posted by むぎまる at 14:38│Comments(0)天然酵母パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
天然酵母のチャバタ
    コメント(0)