2019年03月12日
甘酒酵母
こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
今週の営業は、パン教室のみになります。
3/13(水)、3/14(木)、3/15(金)です。
天然酵母のベーコンエピです。
ご興味のある方、お問い合わせください。
どうぞよろしくお願いいたします!
自家製の甘酒から、甘酒酵母を起こしました。
液だねがシュワシュワと音がするくらい
元気でしたが、出来上がりの匂いが…
なめてみたところは、まずまずかなと、
とりあえず粉で継いで中種を作りました。
今日は、その中種でパン生地を仕込みました。
一日かけて発酵させますので、
味見は明日のお楽しみです。


最近は、試作ばかりでしたので、
久しぶりの自家製酵母パン!
甘酒から、中種作るまで10日程、
長い道のりですね。
それだけ愛着がわきます(*^o^*)
期待もしてしまいますが
子どもと一緒で、期待をしすぎず見守りたいです。

ライン@のお友達登録をしていただきますと、
営業日、パン教室、お得な情報を配信しております。
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液だねがシュワシュワと音がするくらい
元気でしたが、出来上がりの匂いが…
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とりあえず粉で継いで中種を作りました。
今日は、その中種でパン生地を仕込みました。
一日かけて発酵させますので、
味見は明日のお楽しみです。


最近は、試作ばかりでしたので、
久しぶりの自家製酵母パン!
甘酒から、中種作るまで10日程、
長い道のりですね。
それだけ愛着がわきます(*^o^*)
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子どもと一緒で、期待をしすぎず見守りたいです。

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Posted by むぎまる at 17:35│Comments(0)
│天然酵母パン