2019年03月12日

甘酒酵母

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
今週の営業は、パン教室のみになります。
3/13(水)、3/14(木)、3/15(金)です。
天然酵母のベーコンエピです。
ご興味のある方、お問い合わせください。
どうぞよろしくお願いいたします!


自家製の甘酒から、甘酒酵母を起こしました。
液だねがシュワシュワと音がするくらい
元気でしたが、出来上がりの匂いが…
なめてみたところは、まずまずかなと、
とりあえず粉で継いで中種を作りました。
今日は、その中種でパン生地を仕込みました。
一日かけて発酵させますので、
味見は明日のお楽しみです。

甘酒酵母
甘酒酵母

最近は、試作ばかりでしたので、
久しぶりの自家製酵母パン!
甘酒から、中種作るまで10日程、
長い道のりですね。
それだけ愛着がわきます(*^o^*)
期待もしてしまいますが
子どもと一緒で、期待をしすぎず見守りたいです。

友だち追加
ライン@のお友達登録をしていただきますと、
営業日、パン教室、お得な情報を配信しております。


同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事画像
自家製酵母パン
レーズン酵母のベーグル
2023年 初焼き
ハードパン
久しぶりのベーグル
いちご酵母
同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事
 自家製酵母パン (2023-06-04 16:07)
 レーズン酵母のベーグル (2023-05-24 09:50)
 2023年 初焼き (2023-01-01 09:55)
 ハードパン (2022-12-16 08:19)
 久しぶりのベーグル (2022-08-25 21:08)
 いちご酵母 (2022-05-15 22:58)

Posted by むぎまる at 17:35│Comments(0)天然酵母パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
甘酒酵母
    コメント(0)