2021年08月06日
白あんベーグル
こんにちは♪
毎日暑いですね。
パンの発酵も、すごく早く仕込み水を氷水にかえています。
それでも早い!
今回は家にあった白あんを使ってベーグルにしましたが、
パンチが足りず、普通の粒あんの方が
ベーグルには合いますね。

自家製のあんこが、好きですが最近は
忙しくなかなか作れず、
今回のあんこも市販のものです。
久しぶりに自家製あんこ作ってみようかなと思いました。
アレンジベーグルもおいしいですが、
私はプレーンをトーストするのがすきです。
最近、練乳でキャラメルを作ったのですがおすすめです。
練乳缶ごとゆでるだけ!
検索するとたくさんでてきますので、
ぜひ作ってみてくださいね(^o^)
毎日暑いですね。
パンの発酵も、すごく早く仕込み水を氷水にかえています。
それでも早い!
今回は家にあった白あんを使ってベーグルにしましたが、
パンチが足りず、普通の粒あんの方が
ベーグルには合いますね。

自家製のあんこが、好きですが最近は
忙しくなかなか作れず、
今回のあんこも市販のものです。
久しぶりに自家製あんこ作ってみようかなと思いました。
アレンジベーグルもおいしいですが、
私はプレーンをトーストするのがすきです。
最近、練乳でキャラメルを作ったのですがおすすめです。
練乳缶ごとゆでるだけ!
検索するとたくさんでてきますので、
ぜひ作ってみてくださいね(^o^)
Posted by むぎまる at 08:00│Comments(0)
│天然酵母パン