2021年08月06日

白あんベーグル

こんにちは♪
毎日暑いですね。
パンの発酵も、すごく早く仕込み水を氷水にかえています。
それでも早い!

今回は家にあった白あんを使ってベーグルにしましたが、
パンチが足りず、普通の粒あんの方が
ベーグルには合いますね。

白あんベーグル

自家製のあんこが、好きですが最近は
忙しくなかなか作れず、
今回のあんこも市販のものです。
久しぶりに自家製あんこ作ってみようかなと思いました。

アレンジベーグルもおいしいですが、
私はプレーンをトーストするのがすきです。
最近、練乳でキャラメルを作ったのですがおすすめです。
練乳缶ごとゆでるだけ!
検索するとたくさんでてきますので、
ぜひ作ってみてくださいね(^o^)


同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事画像
自家製酵母パン
レーズン酵母のベーグル
2023年 初焼き
ハードパン
久しぶりのベーグル
いちご酵母
同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事
 自家製酵母パン (2023-06-04 16:07)
 レーズン酵母のベーグル (2023-05-24 09:50)
 2023年 初焼き (2023-01-01 09:55)
 ハードパン (2022-12-16 08:19)
 久しぶりのベーグル (2022-08-25 21:08)
 いちご酵母 (2022-05-15 22:58)

Posted by むぎまる at 08:00│Comments(0)天然酵母パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
白あんベーグル
    コメント(0)