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Posted by チェスト at

2019年03月14日

自家製酵母のフォカッチャ

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
今日も、引き続きパン教室でした。
二日目も楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました(*^o^*)


試食は、ベーコンエピのほかに、
甘酒酵母の液種で作ったフォカッチャ。
いつもは、粉で継いだ中種を使っていますが、
元気な酵母でしたので液種で作ってみました。
中種より時間がかかりましたが、
高さのあるフォカッチャが焼けました。
中種の方が、ふっくらキメも細かくなるので
好みですが、フォカッチャのふかふかした感じが、大好きです。
8カ月の娘も、食べてくれました。





参加してくださった生徒さんの息子さん。
同じ月齢でしたので、
仕草が似ていて可愛かったです。
許可をいただき顔出し♪
抱っこさせていただくとやっぱり男の子は、
しっかりと、ズッシリ。
同じ小学校に通う予定です。
仲良くしてもらえるといいね。


明日は、ベーコンエピ最終日。
遠方から来て下さいます。
ご準備してお待ちしております\(^o^)/  


Posted by むぎまる at 16:30Comments(0)天然酵母パン