2015年08月17日
天然酵母パン
こんばんは。
8月はお休みをいただき、
いろいろなパンを焼いています。
今日はリュスティック、フランスパン、フォカッチャの
天然酵母パンを焼きました。
リュスティックは焼成温度が高すぎて、
クープがのっぺりとなってしまいました。
でも味、食感がよかったです。
フォカッチャはいままでのなかで
一番よくできて今日は久しぶりに達成感を味わえました!
シンプルなパン3種ですが、
粉の味を感じることができて、
それぞれの食感や味を比べることができましたよ。
フランスパンは奥が深くて、
なかなかベストなものを焼けないです。
クープはまずまずですが、
いつかばりっと迫力のあるフランスパンを作りたいです。

左がフォカッチャ。半分はチーズをのせています。
レモンのオリーブオイルと塩で食べたら、
とってもおいしかったです。

先日焼いた、ベーコンエピと
かぼちゃのカンパーニュ。
クープがばりっとならず・・・残念。
お休みだと穏やかな落ち着いた気分で
パンを焼くことができ、
うまくいくと幸せ気分ですね。
明日からも頑張って焼くぞ~
8月はお休みをいただき、
いろいろなパンを焼いています。
今日はリュスティック、フランスパン、フォカッチャの
天然酵母パンを焼きました。
リュスティックは焼成温度が高すぎて、
クープがのっぺりとなってしまいました。
でも味、食感がよかったです。
フォカッチャはいままでのなかで
一番よくできて今日は久しぶりに達成感を味わえました!
シンプルなパン3種ですが、
粉の味を感じることができて、
それぞれの食感や味を比べることができましたよ。
フランスパンは奥が深くて、
なかなかベストなものを焼けないです。
クープはまずまずですが、
いつかばりっと迫力のあるフランスパンを作りたいです。
左がフォカッチャ。半分はチーズをのせています。
レモンのオリーブオイルと塩で食べたら、
とってもおいしかったです。
先日焼いた、ベーコンエピと
かぼちゃのカンパーニュ。
クープがばりっとならず・・・残念。
お休みだと穏やかな落ち着いた気分で
パンを焼くことができ、
うまくいくと幸せ気分ですね。
明日からも頑張って焼くぞ~

Posted by むぎまる at 22:07│Comments(4)
│天然酵母パン
この記事へのコメント
夜分遅くにすみません(>_<)
明日シフォンケーキをホールで頂くことはできないでしょうか?
急なお願いで申し訳ないですが、もし可能であればコメントお願い致します。
明日シフォンケーキをホールで頂くことはできないでしょうか?
急なお願いで申し訳ないですが、もし可能であればコメントお願い致します。
Posted by まおママ at 2015年08月21日 20:36
ご注文ありがとうございます。
申し訳ありませんが、
材料の用意ができず、明日のご準備は無理でした。
せっかくご注文いただいたのに、申し訳ありません。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
申し訳ありませんが、
材料の用意ができず、明日のご準備は無理でした。
せっかくご注文いただいたのに、申し訳ありません。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
Posted by むぎまる
at 2015年08月21日 21:36

お返事ありがとうございます。
こちらこそ無理なお願いをして、申し訳ありません。
また日を改めてお願いしたいと思います。
こちらこそ無理なお願いをして、申し訳ありません。
また日を改めてお願いしたいと思います。
Posted by まおママ at 2015年08月21日 21:40
ぜひお待ちしております♪
わざわざご連絡ありがとうございました。
わざわざご連絡ありがとうございました。
Posted by むぎまる
at 2015年08月21日 22:00
