2015年08月17日

天然酵母パン

こんばんは。
8月はお休みをいただき、
いろいろなパンを焼いています。

今日はリュスティック、フランスパン、フォカッチャの
天然酵母パンを焼きました。
リュスティックは焼成温度が高すぎて、
クープがのっぺりとなってしまいました。
でも味、食感がよかったです。
フォカッチャはいままでのなかで
一番よくできて今日は久しぶりに達成感を味わえました!

シンプルなパン3種ですが、
粉の味を感じることができて、
それぞれの食感や味を比べることができましたよ。

フランスパンは奥が深くて、
なかなかベストなものを焼けないです。
クープはまずまずですが、
いつかばりっと迫力のあるフランスパンを作りたいです。

天然酵母パン

左がフォカッチャ。半分はチーズをのせています。
レモンのオリーブオイルと塩で食べたら、
とってもおいしかったです。

天然酵母パン

先日焼いた、ベーコンエピと
かぼちゃのカンパーニュ。
クープがばりっとならず・・・残念。

お休みだと穏やかな落ち着いた気分で
パンを焼くことができ、
うまくいくと幸せ気分ですね。
明日からも頑張って焼くぞ~にっこり


同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事画像
自家製酵母パン
レーズン酵母のベーグル
2023年 初焼き
ハードパン
久しぶりのベーグル
いちご酵母
同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事
 自家製酵母パン (2023-06-04 16:07)
 レーズン酵母のベーグル (2023-05-24 09:50)
 2023年 初焼き (2023-01-01 09:55)
 ハードパン (2022-12-16 08:19)
 久しぶりのベーグル (2022-08-25 21:08)
 いちご酵母 (2022-05-15 22:58)

Posted by むぎまる at 22:07│Comments(4)天然酵母パン
この記事へのコメント
夜分遅くにすみません(>_<)
明日シフォンケーキをホールで頂くことはできないでしょうか?
急なお願いで申し訳ないですが、もし可能であればコメントお願い致します。
Posted by まおママ at 2015年08月21日 20:36
ご注文ありがとうございます。
申し訳ありませんが、
材料の用意ができず、明日のご準備は無理でした。
せっかくご注文いただいたのに、申し訳ありません。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
Posted by むぎまるむぎまる at 2015年08月21日 21:36
お返事ありがとうございます。
こちらこそ無理なお願いをして、申し訳ありません。
また日を改めてお願いしたいと思います。
Posted by まおママ at 2015年08月21日 21:40
ぜひお待ちしております♪
わざわざご連絡ありがとうございました。
Posted by むぎまるむぎまる at 2015年08月21日 22:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
天然酵母パン
    コメント(4)