2018年03月28日

自家製酵母のレーズンパン

こんにちは♪
姶良市の隠れ家カフェむぎまるです。
今日は、ランチボックスのご注文日でした。
ご注文ありがとうございました\(^o^)/
次回のランチ営業日は、
3/31(土)です。
ありがたいことに、満席になっております。
遅い時間ですと、空いている場合もございますので、
時間をずらしてお問い合わせください。


4月は4/9(月)、4/20(金)、4/25(水)が、ランチ営業日です。
4/16(月)は、ランチボックスのみ承ります。
また4月は、むぎまるにていろいろな、
イベントがございます。

4/16(月) アイシングクッキー教室
     詳しくはこちら↓をご覧ください。
      
   https://ameblo.jp/ricohana87/entry-12360918841.html

4/19(木) ライトワークお茶会
     詳しくはこちら↓をご覧ください。
   http://ameblo.jp/kagoshima-aira/entry-12361707853.html


4/24(火) 英会話体験
     詳しくはこちら↓をご覧ください。
   https://ameblo.jp/be-calm-kagoshima/entry-12351343705.html
      
お問い合わせは、
それぞれの主催者様にお願いいたします。

自家製酵母のレーズンパン
写真は、自家製酵母のレーズンパン。
前回作った、レーズンパンはあっさりしていて
それも好きでしたが、
リッチタイプが好きなので、
今回は、リッチタイプで。


レーズンがたくさん入るので、
なかなか発酵が進みませんでした。
出来上がりは、しっとり、
ずっしりして好みのリッチタイプになりました。
レーズンパンは、
普通の食パンよりも高い温度で
しっかり焼きます。


明日は、どんなパン焼こうかなぁと、
考える時間が好きです。
パン教室の準備も少しずつ進めています。
ランチは、4月、5月までになります。
出産後は、しばらくランチはお休みします。
あと少しのランチ、ぜひいらしてくださいね。


ランチ、ランチボックスのご予約。
お得な情報、パン教室の準備をお伝えします。
ライン@のお友達登録してくださいね♪

友だち追加


同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事画像
自家製酵母パン
レーズン酵母のベーグル
2023年 初焼き
ハードパン
久しぶりのベーグル
いちご酵母
同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事
 自家製酵母パン (2023-06-04 16:07)
 レーズン酵母のベーグル (2023-05-24 09:50)
 2023年 初焼き (2023-01-01 09:55)
 ハードパン (2022-12-16 08:19)
 久しぶりのベーグル (2022-08-25 21:08)
 いちご酵母 (2022-05-15 22:58)

Posted by むぎまる at 23:19│Comments(2)天然酵母パン
この記事へのコメント
はじめまして*

いつもアップされている、とっても美味しそうなパンを見て、シアワセな気持ちになります♡

ワタシは、障害のために、決められたパンしか食べることが出来ません。

小さい頃からパンがダイスキだったワタシ。

それが、好きなパンを好きなだけ食べるコトができなくて、、、

今はそれが辛いデス(>_<)

でも、いつかまた、ダイスキなパンを食べられる日がくるコトを夢見ています*

これからも、ステキなパンを焼かれて下さいね♡
Posted by Tsumugu at 2018年03月29日 02:30
はじめまして。
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
私のパンを見て、幸せな気持ちになっていただけているなんて
とっても嬉しいです♡
私もつわりの時だけでしたが、好きなものを好きなだけ食べることができないときが本当につらかったのでお気持ち察します。
Tsumuguさんがまた大好きなパンを好きなだけ食べれる日が
くることを願っています(^^)/
嬉しいコメントありがとうございました。
Posted by むぎまるむぎまる at 2018年03月30日 00:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
自家製酵母のレーズンパン
    コメント(2)